이때 떠오르는 첫 거품만 걷어내고 이후 생기는 거품은 놔둬야 국물에 구수한 맛이 배어든다.
(function() { var ins = document.createElement("ins"); ins.className = "affiliate-content"; ins.setAttribute("data-ai-sdk", ""); ins.style.display = "block"; document.getElementById("affiliate-slot").appendChild(ins); })(); 동태찌개 레시피 총정리 .
- 양념: 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 된장 반 큰술, 새우젓 1큰술, 국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 후춧가루 약간, 다진 생강 약간.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.