갓 구운 고구마를 '얼음물'에 담가보세요…겨우내 또 해달라 합니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

갓 구운 고구마를 '얼음물'에 담가보세요…겨우내 또 해달라 합니다

갓 구운 고구마를 잠시 ‘얼음물’에 담갔다가 한 번 더 굽는 것이다.

유튜버 역시 영상에서 “꿀이 줄줄 흐른다.저렴한 고구마 사서 했는데 완전 파는 군고구마가 따로 없다”며 “한 시간 무조건 투자할 만하다.에어프라이어 190도 25분, 얼음물 2분, 다시 190도 25분만 기억하면 된다”고 강조한다.

이 과정에서 고구마에 남아 있던 수분이 한 번 더 안쪽으로 스며들고, 굽는 동안 전분이 당으로 천천히 변하면서 단맛이 극대화된다는 설명이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.