백김치엔 사이다 대신 '이것'...종가집 며느리도 깜짝 놀랍니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

백김치엔 사이다 대신 '이것'...종가집 며느리도 깜짝 놀랍니다

백김치는 사이다 없이도 시원하게 만들 수 있다.

집에 있는 양파 한 알만 제대로 써도 충분하다.

양파는 국물에 천천히 단맛을 내면서 백김치의 깔끔한 맛을 유지한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.