터지고 찢어지는 냉동만두… 찌기 전 단 '1분'이면 전문점 요리로 변신합니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

터지고 찢어지는 냉동만두… 찌기 전 단 '1분'이면 전문점 요리로 변신합니다

냉동 만두를 찜기에 넣기 전, 간장과 식초를 이용해 전처리를 하면 전문점 못지않은 찐만두가 된다.

냉동 상태의 만두를 준비한 소스에 가볍게 굴리거나, 조리용 솔을 이용해 만두피 표면에 골고루 발라준다.

다 쪄진 채소는 만두와 함께 곁들여 먹기에도 좋다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.