겨울 대파를 썰어 '간장'을 잔뜩 부으세요…모든 음식에 어울립니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

겨울 대파를 썰어 '간장'을 잔뜩 부으세요…모든 음식에 어울립니다

겨울대파를 듬뿍 썰어 간장으로 맛을 입힌 반찬이 추운 계절 식탁에서 가장 손쉬운 별미로 떠오르고 있다.

간장만으로도 충분히 향긋하지만 여기에 구운 대파를 섞으면 풍미가 한층 진해진다.

겨울대파 간장 반찬은 조리 과정이 간단하면서도 맛과 활용도는 뛰어나다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.