"김치 맛은 왜 달라질까…" 찹쌀 풀 vs 밀가루 풀 ‘제대로’ 비교해 봤습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"김치 맛은 왜 달라질까…" 찹쌀 풀 vs 밀가루 풀 ‘제대로’ 비교해 봤습니다

풀로는 대체로 찹쌀 풀과 밀가루 풀이 많이 쓰인다.

전분 구조에 따라 달라지는 숙성 속도 .

찹쌀 풀을 끓이면 금세 걸쭉해진다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.