샤브샤브 끓일 때 물 대신 '이것' 넣어보세요… 국물 맛이 바로 달라집니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

샤브샤브 끓일 때 물 대신 '이것' 넣어보세요… 국물 맛이 바로 달라집니다

기온이 내려가면 따끈한 국물이 먼저 떠오른다.

완성된 육수에 재료를 순서대로 데쳐 먹으면 된다.

쌀뜨물 1.5L, 다시마 한 장, 멸치 한 줌, 무 반 개, 굴 소스 2T, 간장 3T, 다진 마늘 2T, 샤브샤브용 고기 300g, 청경채 2포기, 배추 4장, 버섯류 적당량, 숙주 한 줌, 칠리소스, 땅콩소스.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.