미역국은 한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 음식이다.
국물을 우릴 때 감자를 먼저 넣으면, 조리 과정에서 국물이 자연스럽게 걸쭉해지고 감자의 단맛이 배어든다.
또한 감자 미역국은 조리 과정에서 추가 재료 없이도 자연스러운 색과 풍미가 살아나는 것이 특징이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
이재명 대통령 "새벽에 회사 화장실서 죽은 내 동생도 산재 인정 못 받았다"
경찰, '수면제 대리수령 의혹' 싸이 소속사·차량 압수수색 나서
이번 주말 약속 싹 다 취소해야 하나...수도권에 '눈 폭탄' 쏟아진다
천안 아파트 층간소음 살인 피의자 '실명+얼굴' 공개됐다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y