삼겹살, 참소스에 찍지 말고 '이렇게'만 해보세요…알고 나면 고깃집 안 갑니다
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삼겹살, 참소스에 찍지 말고 '이렇게'만 해보세요…알고 나면 고깃집 안 갑니다

고깃집에서 양파나 부추 등에 뿌려 삼겹살을 찍어 먹던 참소스가, 이제는 집에서 삼겹살 요리를 ‘맛집급’으로 끌어올리는 비밀 병기로 재발견되고 있다.

마지막으로 소스를 부추와 고기 위에 바닥이 흥건해질 정도로 듬뿍 흩뿌린 뒤, 후추를 넉넉하게 뿌려 마무리하면 삼겹살 부추 무침이 완성된다.

시중에 판매되는 참소스는 고깃집에서 양파·부추에 뿌려 먹거나 고기를 찍어 먹는 간장 베이스의 달콤·짭짤·새콤한 소스다.

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