라면 끓일 때 면발에 '젓가락' 꽂아 보세요…놀라운 결과가 나옵니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

라면 끓일 때 면발에 '젓가락' 꽂아 보세요…놀라운 결과가 나옵니다

라면 면발을 꼬들꼬들하게 만들고 싶다면, 젓가락 하나로 가능하다.

라면에 계란을 넣는다면 공기방울이 충분히 올라오고 면이 절반 정도 익었을 때가 가장 좋다.

부드러운 계란과 탱글한 면의 조화가 살아나며, 라면의 전체 맛이 한층 안정된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.