[푸드레터] "어디 한번 당해봐" 불만·짜증이 만든 걸작 '감자칩'
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[푸드레터] "어디 한번 당해봐" 불만·짜증이 만든 걸작 '감자칩'

사실 그 시작은 한 요리사의 짜증이었습니다.

그런데 불만의 표시로 만든 감자튀김에 손님은 만족한 기색을 보였고 이후 입소문을 타면서 얇고 바삭한 감자튀김이 레스토랑의 간판 메뉴로 자리매김해 버렸습니다.

전 세계인이 즐겨 먹는 '감자칩'의 시작이 불만의 표시였다니.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “르데스크” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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