계란 삶을 때 소금·식초 대신 '이것' 넣으세요, 계란 껍데기가 톡 벗겨져요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

계란 삶을 때 소금·식초 대신 '이것' 넣으세요, 계란 껍데기가 톡 벗겨져요

소금은 계란이 익으면서 깨지는 것을 방지하는 역할을 하고, 식초는 계란 껍데기의 주성분인 탄산칼슘과 반응해 껍데기를 약간 무르게 만드는 효과가 있다고 알려져 있다.

계란을 삶을 때 물에 베이킹소다를 넣어보자.

계란 노른자에 포함된 콜레스테롤 때문에 섭취를 꺼리는 경우가 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.