제주 향토음식을 활용한 '급식용 간편식'을 경로당 급식에 도입해 노인들의 '밥 당번' 부담을 줄이는 첫걸음이 시작됐다.
제주도는 8일 제주시 연동귀아랑경로당에서 제주 향토음식의 전통과 맛을 살려 개발한 '제미(濟味·제주의 맛) 담은 간편식 경로당 급식 품평회'를 열었다.
오영훈 지사는 "제주가 초고령사회에 진입하면서 경로당 급식 문제는 더 이상 미룰 수 없는 과제가 됐다"며 "이번 품평회를 통해 제주 전통음식과 현대 기술을 결합하면 경로당 급식의 인력·안전 문제를 충분히 해결할 수 있다는 가능성을 확인했다"고 말했다.
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