미역을 불려 '계란물'을 부어 보세요…연말 손님들이 칭찬합니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

미역을 불려 '계란물'을 부어 보세요…연말 손님들이 칭찬합니다

한 번 불린 미역에 계란물을 더하면 어떤 변화가 일어날까.

부침가루를 넣어도 전체 양 대비 적은 비율이라 부담이 크지 않다.

미역의 미끄러움과 연약한 구조를 계란 단백질이 잡아주고, 전분이 얇은 장벽을 만들어 조리 안정성을 높인다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.