제주특별자치도는 향토음식을 활용한 급식용 간편식으로 경로당이 겪는 조리 인력 부족과 안전 문제를 해결할 수 있는 가능성을 제시했다고 8일 밝혔다.
제주도는 이날 제주시 연동귀아랑경로당에서 제주 향토음식의 전통과 맛을 살려 개발한 '제미(濟味) 담은 간편식 경로당 급식 품평회'를 열었다.
특히 농촌 지역 경로당은 '80대 노인 밥 당번' 현상이 지속되며 조리 안전과 신체적 부담이 커지고 있다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “한라일보” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.