아래에서는 집에서 바로 따라 할 수 있는 다시마채무침 만드는 과정을 정리했다.
물기가 빠진 다시마채는 양념이 고루 배도록 가위로 먹기 좋게 자른다.
- 주재료: 다시마채 500g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 굵은소금 1큰술.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
[오늘의 운세] 12월 11일 띠별 행운의 음식 추천
"만져도 괜찮다는데…" 한국 계곡서 발견된 실 같은 생물 정체
출시한 지 50년도 넘었는데 … 초코파이 제치고 상반기 매출 1위 찍어버린 '한국 과자'
"냄새나기 전에 이미 시작됩니다…" 방치된 '행주'에서 벌어지는 일
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y