밥 세 공기는 거뜬합니다… 오독오독 식감도 좋은 '다시마채무침' 황금 레시피
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

밥 세 공기는 거뜬합니다… 오독오독 식감도 좋은 '다시마채무침' 황금 레시피

아래에서는 집에서 바로 따라 할 수 있는 다시마채무침 만드는 과정을 정리했다.

물기가 빠진 다시마채는 양념이 고루 배도록 가위로 먹기 좋게 자른다.

- 주재료: 다시마채 500g, 양파 0.5개, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 굵은소금 1큰술.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.