이제 동치미에 배·사과 넣지마세요…'이렇게' 해야 엄마가 해 주던 맛 납니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

이제 동치미에 배·사과 넣지마세요…'이렇게' 해야 엄마가 해 주던 맛 납니다

이 채널은 지난달 9일 '동치미 배사과 넣지 마세요 딱 이것만 넣으세요 엄마가 해 주던 그 맛 그대로'라는 제목의 영상을 통해 전통 방식의 동치미 레시피를 소개했다.

함께해요 맛나요리는 "오래 두고 먹는 거기 때문에 가능한 한 이것저것 안 넣는 게 좋다"고 설명했다.

쪽파 200g, 홍갓 한 줌, 청각 반 컵, 무청 두 줌을 용기 밑바닥에 깐다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.