한국인들이 사랑하는 국민 음식 '순두부찌개' 가장 핵심적인 요소는 베이스가 되는 육수이며 멸치와 다시마로 우려낸 깔끔한 육수는 순두부찌개의 전체적인 풍미를 안정적으로 받쳐 준다.
감칠맛이 살아 있는 순두부찌개를 끓이기 위해 가장 먼저 해야 할 일은 육수에 향과 단맛을 더하는 것이다.
순두부찌개의 감칠맛을 한층 강화하는 비밀 재료는 바로 새우젓이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.