"항정살에 돈가스 소스 한 스푼 넣어보세요…" 3일 내내 먹어도 질리지 않습니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"항정살에 돈가스 소스 한 스푼 넣어보세요…" 3일 내내 먹어도 질리지 않습니다

양배추는 덮밥의 식감을 결정하는 재료라 손질 단계에서 두께를 일정하게 맞추는 것이 좋다.

항정살 150~200g, 양배추 한 줌, 굴 소스 2스푼, 돈가스 소스 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 물 2~3스푼, 소금 약간, 후추 약간, 달걀노른자 1개.

7.밥 위에 양배추, 항정살, 노른자를 올려 완성한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.