지금부터 '국민 생선' 아귀에 대해 자세히 알아본다.
아귀는 지방이 적고 단백질이 풍부한 저칼로리 고단백 생선이다.
과거 못생긴 외형 때문에 잡혀도 버려지기 일쑤였던 아귀를 마산 지역에서 활용하여 새로운 요리로 발전시킨 것이 시초다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
감자 냉장고에 넣지 마세요… '이 과일' 함께 두면 1년 내내 보관할 수 있습니다
"잠들기 전 먹으면 딱이다…" 꿀잠 부른다는 '의외의 과일' 4가지
걷어낼까 말까… 국물 맛 좌우하는 '거품의 비밀' 딱 알려드립니다
"한국은 매일 먹는데…" 미국 조사에서 ‘최악의 음식’ 1위로 찍힌 해산물
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y