무에서 자른 '줄기' 버리지 마세요…이렇게 하면 1년 내내 반찬 됩니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

무에서 자른 '줄기' 버리지 마세요…이렇게 하면 1년 내내 반찬 됩니다

겨울철처럼 소화 기능이 떨어지기 쉬운 때 무 줄기를 반찬으로 더하면 변비 완화에 효과적이다.

◆ 무청 절임으로 1년 내내 활용 보통 무 줄기를 말려 시래기로 만들지만, 말리지 않고 찬물에 담가 절임 형태로 보관하는 방식도 널리 사랑받고 있다.

◆ 다양한 요리에 자연스럽게 어울리는 맛 완성된 무청 절임은 1년 내내 반찬으로 활용할 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.