여주시도시재생지원센터는 ‘2025년 제3회 중앙동1지역 도시재생협의체 전체회의’ (11.27.중앙동행정복지센터) 후'외식업, 찾아가는 맞춤형 컨설팅'을 통해 개발된 신메뉴인 ‘부뚜막 뼈전골’ 시식회를 진행했다고 밝혔다.
‘부뚜막 뼈전골’은 부뚜막 삼겹살에서 여러 차례 시식과 의견 수렴을 거쳐 개발된 메뉴로 이번 시식회는 그간 컨설팅 성과와 도시재생사업의 활동을 협의체 위원들에게 공유하는 취지로 마련됐다.
김수현 도시재생지원센터장은 “이번 사례는 지역 상인과 외부 전문가의 컨설팅을 통해 긍정적인 지역 상권 변화로 이어졌다고 평가한다”며 “외식업 컨설팅, 상인 역량 강화, 마실장터 등 다양한 교육과 행사를 통해 도시재생사업이 원도심 변화 및 상권 활성화로 이어지도록 노력하겠다”라고 밝혔다..
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