쉽게 무르지 않고 맛도 좋아…급기야 일본으로 본격 수출한다는 '한국 식재료'
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쉽게 무르지 않고 맛도 좋아…급기야 일본으로 본격 수출한다는 '한국 식재료'

경남 창녕군이 지역 특산물인 양파를 일본 가고시마현 사쓰마센다이시로 처음 수출했다.

창녕 양파는 전국 최대 주산지 중 하나인 창녕 지역의 대표 농산물로, 낙동강 유역의 비옥한 토양과 풍부한 일조량, 큰 일교차 덕분에 저장성이 뛰어나고 조직이 단단한 것이 특징이다.

창녕 양파는 단순히 생산량이 많은 것을 넘어, 낙동강 유역의 특별한 지리적 이점을 통해 차별화된 상품성을 갖추고 있다.

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