배추에 고기를 말아 '이 음식'으로 차려내면, 연말 손님들이 박수를 칩니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

배추에 고기를 말아 '이 음식'으로 차려내면, 연말 손님들이 박수를 칩니다

배추말이전골은 겨울철 대표적인 국물 요리로, 감기 기운이 있을 때 특히 찾게 되는 메뉴다.

연말 손님 초대 요리로도 적절하다.

배추는 오래 끓이면 흐물흐물해지고 국물 맛이 지나치게 강해질 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.