대진대 식품영양학과, 한국식품영양학회 ‘우수 포스터상’ 수상
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대진대 식품영양학과, 한국식품영양학회 ‘우수 포스터상’ 수상

대진대학교 식품영양학과가 ‘2025년 한국식품영양학회 추계 학술대회’에서 우수 포스터상을 수상하며 연구 역량을 인정받았다.

연구팀은 버려지는 귤피 부산물을 활용한 업사이클링 관점에서 두유 발효식품의 품질 개선 가능성을 제시했다.

최진희 대진대 교수는 “학생들이 환경과 건강을 아우르는 지속가능 식품 연구에 주체적으로 참여한 결과”라며 “앞으로도 발효기술과 푸드테크 융합 기반에서 경쟁력 있는 연구 인재 양성에 힘쓰겠다”고 말했다.

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