하지만 최근 메밀이 한국을 넘어 전 세계에서도 사랑받는 식재료라는 사실이 밝혀져 화제다.
거친 땅에서도 자라는 제주 메밀 .
또한 강릉을 비롯한 강원도 동해안 지역의 '메밀전'과 '부꾸미'는 메밀 반죽을 얇게 부쳐 여러 가지의 속 재료를 넣어 돌돌 말아 먹는데, 담백한 메밀이 재료 본연의 맛을 가리지 않고 조화롭게 어우러진다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.