"오늘 제안된 현장의 목소리는 면밀히 검토하여 향후 정책수립과 제도개선에 반영될 수 있도록 노력하겠습니다." 뉴시스 보도에 따르면, 김용재 식품의약품안전처 차장은 26일 전북 익산 소재 한국식품산업클러스터진흥원에서 열린 '식의약 정책이음 지역현장 열림마당' 참석해 "광주, 전남, 전북, 제주는 김치, 장류, 치즈 등 특색이 있는 식품을 다수 생산하고 있으며 특히 삼계탕, 오리 가공품 등 축산물 수출 비율이 높아 우리나라 식품·축산물 산업의 중요 거점이라 할 수 있다"라며 이같이 말했다.
이번 행사에는 광주·전남·전북·제주 지역의 식품·축산물 산업계, 학계, 소비자단체 등이 참석해 식품·축산물 안전관리 정책 전반에 대한 자유로운 열린 토론 방식으로 다양한 의견을 나눴다.
김 차장은 이날 "현장에서 산업계가 느끼는 현장의 목소리를 직접 듣고 식품·축산물 안전관리 정책 방향을 함께 고민하며 국민이 안심할 수 있는 단단하고 안전한 정책을 만들어가겠다"고 밝혔다.
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