한국기행 발효식탁 2부 삭혀야 제맛, 깻잎김치
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한국기행 발효식탁 2부 삭혀야 제맛, 깻잎김치

EBS1 '한국기행' 발효식탁 2부에서는 손맛 가득한 발효음식을 준비하는 정성 가득한 산골 부부의 발효 밥상을 맛보러 간다.

◈ '한국기행' 발효식탁 2부 - 삭혀야 제맛, 깻잎김치 경북 영덕, 바닷가에서 산속으로 6km 들어가면 김위자, 천희득 부부의 집이 자리 잡고 있다.

김위자 씨는 자신을 따라 고향마을로 들어와 준 남편을 위해 여름 내내 채취한 깻잎을 소금에 절여 3개월 동안 삭혀 두었다가, 겨울이 오기 전 깻잎김치를 담근다는데!.

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