냉동해두면 썰기 힘들어지는 대파, '이 액체'를 부어 흔들면 진짜 싱싱합니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

냉동해두면 썰기 힘들어지는 대파, '이 액체'를 부어 흔들면 진짜 싱싱합니다

대파는 쉽게 물러지고, 냉동해 두면 얼어 있는 상태에서 썰기가 번거로워 요리할 때마다 불편함을 준다.

대파를 잘라 소주와 함께 밀폐용기에 보관하면 요리 편의성도 높아진다.

결국, 대파는 한국 요리에서 없어서는 안 될 재료이지만, 신선도를 유지하며 오래 보관하는 것이 관건이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.