지식재산처, 몸에도 좋고 맛도 좋은 김치와 관련된 기술의 발전
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

지식재산처, 몸에도 좋고 맛도 좋은 김치와 관련된 기술의 발전

[김치양념 혼합장치].

안팎 두 겹의 통 안에서 배추와 양념을 고르게 섞어 맛과 품질이 일정한 김치를 대량 생산하는 장치로 수작업이었던 노동을 자동화시켜 인력을 절감하고 생산비용을 낮춘 아이템입니다.

구멍 뚫린 내통을 넣어 둘레에 국물이 모이는 공간이 있어 윗부분에 저장된 김치의 숙성이 원활하고 뚜껑을 덮어 위생적으로 저장 및 숙성할 수 있는 직사각형 모양의 김치숙성용 저장통입니다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “와이뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.