관절 건강에 도움되는 '김치 유산균'···식품으로 만든다
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관절 건강에 도움되는 '김치 유산균'···식품으로 만든다

세계김치연구소가 관절 건강 기능성 유산균 기술을 이전하고, 민간 기업과 협력해 제품화를 추진한다.

세계김치연구소는 김치에서 분리한 유산균 ‘Lactobacillus plantarum WiKim0175’의 관절 건강 개선 기술을 건강기능식품 전문기업인 에이스바이옴에 이전했다고 25일 밝혔다.

김명희 에이스바이옴 대표는 “김치 유산균은 안전성과 기능성을 동시에 갖춘 천연 유래 소재로서 글로벌 시장에서 확장성이 크다”며 “김치연과 협력해 관절 건강 분야에서 과학적으로 검증된 고품질 기능성 제품을 선보이겠다”고 전했다.

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