K치킨 선봉장 BBQ "성공비결은 한국식 디테일"
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

K치킨 선봉장 BBQ "성공비결은 한국식 디테일"

윤두현 BBQ 글로벌 부문 대표 국내 치킨 프랜차이즈 가운데 해외에서 가장 두드러진 성과를 내고 있는 곳은 BBQ다.

윤 대표는 “BBQ의 해외 진출은 2003년 중국에서 시작됐다.초기 10년은 글로벌 시장을 배우는 시기였고 2014년 이후 해외 매장이 100개, 200개를 넘어서면서 본격적인 성과가 나타났다”고 말했다.

BBQ가 ‘치킨의 본고장’ 미국 시장에서 성공할 수 있었던 배경에는 한국식 치킨의 ‘디테일’이 작용했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “이데일리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.