김에 '계란물' 묻혀 구워보세요…다시는 예전으로 못 돌아갑니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

김에 '계란물' 묻혀 구워보세요…다시는 예전으로 못 돌아갑니다

김에 계란물을 묻혀 구워내면 맛과 영양이 모두 달라진다.

밥이나 빵처럼 탄수화물이 많은 음식보다 부담이 적고, 계란의 단백질 덕분에 포만감도 오래 유지된다.

또한 열을 가하면 김에서 해조류 특유의 구수한 향이 더 짙어지는데, 계란의 풍미가 이를 감싸 비린 맛 없이 담백한 감칠맛을 만든다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.