다이소 신제품인 스틱형 땅콩버터는 기존 병 타입의 불편함을 없애고 편리성을 높인 형태로 소비자의 여러 사용 패턴과 맞물리며 관심을 끌 가능성이 크다.
일반적으로 인공첨가물 없는 땅콩버터는 보관 중 오일층이 분리되는 현상이 자연스럽게 나타나며, 제조사는 섭취 전 5초 정도 가볍게 주물러 사용하면 원래의 질감으로 되돌아온다고 설명하고 있다.
땅콩버터는 지방 함량이 높지만, 제품이 사용하는 하이올레익 땅콩의 지방은 불포화지방 비율이 높아 식단 관리에 활용하는 소비자가 많다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.