샌디 히슬롭, 42년 경력과 21년간 발렌타인 마스터 블렌더 40년 숙성 원액이 완성한 구조적 절정과 직관적 블렌딩 전 세계 108병 한정, 국내 단 10병 선보여 “최적의 순간, 블렌딩 퍼즐을 완성하는 찰나에 대한 예술을 담았다.” .
▲ 발렌타인 마스터 블렌더 샌디 히슬롭이 발렌타인 40년 마스터클래스 컬렉션 세 번째 챕터 더 모먼트(The Moment)에 대해 설명하고 있다./사진=페르노리카코리아 샌디 히슬롭은 스카치위스키 업계에서 손꼽히는 장인으로, 페르노리카 그룹에서 42년간 근무하며 이 중 21년을 발렌타인의 마스터 블렌더로 활동해 왔다.
▲ 발렌타인 마스터 블렌더 샌디 히슬롭./사진=페르노리카코리아 마스터 블렌더에게 중요한 순간이란, 단순히 시간이 흐르기를 기다리는 것이 아니라, 수십 년의 숙성이 응축된 위스키 속에서 완벽한 결정을 내려야 하는 찰나다.
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