김장김치 끝냈는데 수육은 별로 안 끌릴 때 5분 만에 만들 수 있는 '이 음식'
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김장김치 끝냈는데 수육은 별로 안 끌릴 때 5분 만에 만들 수 있는 '이 음식'

겨울 김장철이 돌아오면 갓 담근 김장김치와 어울리는 따끈한 메뉴를 떠올리게 된다.

보통 시판 생칼국수 면은 5분에서 6분 정도면 적당히 익기 때문에, 국물이 팔팔 끓는 상태를 유지한 채 시간을 지키는 것이 좋다.

국물 맛이 연해질까 걱정된다면, 면을 한꺼번에 더 오래 끓이는 대신 중간에 찬물을 한두 번 넣어 온도를 조절하는 방식도 있다.

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