코다리 꼭 '이렇게' 요리해 보세요… 남녀노소 누구나 좋아합니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

코다리 꼭 '이렇게' 요리해 보세요… 남녀노소 누구나 좋아합니다

코다리는 구이, 국 등 여러 요리 재료로 쓰이지만, 그중에서도 손꼽히는 별미는 바로 '코다리조림'이다.

또한 조림 과정에서 재료가 냄비에 눌어붙는 문제를 줄여주고, 양념이 코다리에 스며드는 속도를 일정하게 유지해 준다.

이렇게 완성된 코다리조림은 차게 식어도 맛이 유지된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.