“기름 아니었어?” 라면 국물 위에 떠 있는 '작고 동그란 점', 알고 보니…
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“기름 아니었어?” 라면 국물 위에 떠 있는 '작고 동그란 점', 알고 보니…

라면 국물 표면을 자세히 보면 작고 둥근 입자들이 떠 있는 걸 볼 수 있다.

라면 국물 위의 기름은 두 가지 경로에서 생긴다.

열의 손실을 줄인 덕에 국물 표면의 얇은 기름막은 국물이 오래 뜨겁게 유지되도록 돕는다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.