매일유업, ‘품질안전문화’ 구축 사례 발표
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매일유업, ‘품질안전문화’ 구축 사례 발표

매일유업은 지난 20일 제주도 해비치 호텔에서 개최된 한국식품위생안전성학회의 제 40회 정기학술대회에 참가해 식품안전문화 세션을 주관하며 품질안전문화 구축 사례를 발표했다고 21일 밝혔다.

이번 세션은 ‘규제 충족을 넘어, 미래의 식품안전문화를 설계하다’라는 주제로 진행됐으며 조상우 매일유업 부사장 외 에릭 스티븐스 미국 하이지나사 박사와 김상오 단국대학교 교수, 조승용 국가식품안전정보원 박사도 참여해 관련 사례를 발표했다.

조상우 매일유업 부사장은 ‘식품 안전 문화를 통한 신뢰 강화: 매일유업 사례’를 주제로 매일유업이 수행하는 독립적 품질안전보증위원회 활동 및 참여형 소통 활동을 소개하고 지속적인 개선 방향을 제안했다.

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