겨울에 먹는 장어는 몸의 원기를 보충해주고 기력을 회복시켜 주는 으뜸 보양식이다.
장어는 숯불에 굽는 게 정석처럼 여겨지지만, 집에서도 비슷한 식감을 만들 수 있다.
먼저 장어 손질된 살은 키친타월로 꼼꼼히 눌러 수분을 최대한 제거한다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
마늘 힘들게 까지 말고 전자레인지에 넣어보세요…이걸 왜 이제 알았을까요
“살고 싶다” 1인당 매월 15만 원, 4인 가족 월 60만 원 받는 '국내 지역'
유명 변호사, 정희원 부정행위 부인에 일침 “여성과 숙박업소 간 것 자체가...“
'통일교 의혹' 전재수, 14시간 넘는 마라톤 조사받아…혐의 전면 부인
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y