[푸드레터] 고급 식재료의 대명사 랍스터, 과거엔 죄수들 단골 메뉴?
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[푸드레터] 고급 식재료의 대명사 랍스터, 과거엔 죄수들 단골 메뉴?

고급 해산물의 대명사로 불리는 바닷가재(이하 랍스터)의 놀라운 과거가 새삼 화제입니다.

그 결과 죄수나 하층민들에게 육류 대신 제공되는 저렴한 단백질 공급원으로 활용되는 경우가 많았습니다.

랍스터의 진면목이 드러나기 시작한 건 19세기 후반부터인데요.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “르데스크” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

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