에땅이 운영하는 오븐구이 치킨 브랜드 ‘오븐에빠진닭’이 자메이카 로컬 요리를 한국 소비자의 입맛에 맞춰 재해석한 신메뉴 ‘저크 자메이카 치킨’을 19일 출시한다.
특히 닭을 오븐에 한 번 굽고 빼낸 뒤 저크 소스를 바르고 다시 한 번 굽는 ‘더블 오븐 공법’은 훈연 향과 깊은 풍미를 극대화한다.
오븐에빠진닭 관계자는 “저크 자메이카 치킨은 세계인의 입맛을 사로잡고 있는 로컬 전통 요리를 오븐에빠진닭만의 웰니스 오븐치킨의 방식으로 풀어낸 정성스런 세계 요리 메뉴이며, 맛과 건강함 두 마리토끼를 잡으려 노력했다”며 “연말 시즌 매장 뿐만 아니라 홈다이닝에서 색다른 맛을 느끼고 싶은 소비자들에게는 최고의 치킨 메뉴가 될 것”이라고 말했다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “일간스포츠” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.