◆"제주의 비 43%가 지하수가 된다"…지리·지질부터 다른 '물의 섬' "일반적인 생수가 여러 개의 수원지에서 물을 공급받아 맛이 일정하지 않을 수 있지만, 제주삼다수는 취수부터 생산까지 단 하나의 수원지에서만 진행한다.항상 일관된 물맛과 품질을 유지할 수 있는 비결이다." 제주삼다수의 물은 한라산 정상부에서 시작된다.
신문주 박사는 "1·2취수원만으로도 생산은 충분하지만, 지하수 수위를 분산시키고 환경 부담을 줄이기 위해 제3취수원을 만들었다"며 "모든 취수원이 1㎞ 이내 동일 수맥에 있기 때문에 '단일 수원지' 개념은 변하지 않는다"고 설명했다.
"앞으로도 이 물은 변하지 않을 겁니다.환경을 해치지 않는 선에서, 가장 깨끗한 물을 공급하는 것이 제주삼다수의 역할입니다." 제주개발공사는 국내 먹는샘물 브랜드 중 유일하게 '먹는물연구소'를 운영하며, 과학적 분석과 연구를 통해 품질을 유지하고 있다.
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