송혜교도 인증한 '제철 음식'…초보자도 쉽게 만들 수 있다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

송혜교도 인증한 '제철 음식'…초보자도 쉽게 만들 수 있다

가을마다 전어가 유독 맛있어지는 이유는 과학적 원리와 제철 변화가 맞물린 결과다.

특유의 고소한 맛과 향, 높은 영양 성분까지 더해지면서 전어구이는 가을을 대표하는 음식으로 자리 잡고 있다.

이 성분들은 혈중 지방을 개선하는 데 도움을 주고 뇌 기능을 유지하는 데 필요하다고 알려져 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.