한국에선 제일 맛있는 횟감인데… 일본에선 ‘싸고 더러운 물고기’로 취급 받는 '수산물'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

한국에선 제일 맛있는 횟감인데… 일본에선 ‘싸고 더러운 물고기’로 취급 받는 '수산물'

특히 남해안의 섬 근처에서 잡히는 감성돔은 해조류를 많이 먹어 지방이 적당히 올라 고소하다.

한국에서 귀한 횟감, 일본에서 ‘더러운 생선’이 된 이유.

이런 인식에도 불구하고 일본 서부 지역, 특히 오사카나 규슈 지방에서는 감성돔 요리를 즐긴다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.