이건 정말 몰랐다... 뜻밖에도 외국들 사이에서 인기 끝내준다는 한국음식
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

이건 정말 몰랐다... 뜻밖에도 외국들 사이에서 인기 끝내준다는 한국음식

2019년 10월 23일 방송된 '극한직업 - 참치 통조림의 탄생' 편의 일부인 영상엔 한 캔의 참치 통조림이 만들어지기까지 숨겨진 치밀한 공정과 작업자들의 노고가 담겨 있다.

한국 참치캔이 해외에서 인기를 끄는 이유는 원료와 맛의 차이에 있다.

1, 2차 두 번에 걸쳐 가시 제거 작업을 끝낸 살코기는 기계 라인을 따라 이동하며 금속 검출기를 지난 다음 마침내 통조림 충진 과정으로 넘어간다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.