"한입 먹으면 멈출 수 없습니다…" 바다의 보석이라 불리는 '굴' 이렇게 만들어보세요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"한입 먹으면 멈출 수 없습니다…" 바다의 보석이라 불리는 '굴' 이렇게 만들어보세요

여름에 나는 굴은 수온이 높아 쉽게 상하고 냄새가 강해지지만, 겨울 굴은 차가운 바다에서 자라 육질이 단단하고 감칠맛이 짙다.

굴은 영양소가 고르게 들어 있어 ‘바다의 보석’이라 불린다.

굴무침 만드는 법, 바다의 신선함 그대로.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.