BBQ, 남아공 진출...아프리카 시장 '첫발'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

BBQ, 남아공 진출...아프리카 시장 '첫발'

특히 닭고기 소비 문화가 발달했다.

남아공양계협회에 따르면 현지 1인당 연간 닭고기 소비량은 약 36kg에 달한다.

윤홍근 회장은 "남아공은 아프리카 진출의 전략적 교두보이자 K-푸드 확장의 핵심 거점"이라며 "현지 문화와 입맛에 맞춘 메뉴와 서비스로 K-치킨과 한식 문화를 아프리카 전역에 확대하겠다"고 덧붙였다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “프라임경제” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.