겨울철 식중독 발생 절반이 노로바이러스 원인. 경기도, 위생관리 강화 당부
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겨울철 식중독 발생 절반이 노로바이러스 원인. 경기도, 위생관리 강화 당부

경기도가 겨울철에 집중 발생하는 노로바이러스 식중독의 특성을 고려해 예방수칙 준수와 위생관리 강화를 당부했다.

또 경기도식품안전정책지원단과 연계해 도내 지역급식관리지원센터에 노로바이러스 예방 구토물 소독처리 키트를 240개 배부, 식중독 발생 시 현장 위생관리와 대응에 활용할 수 있도록 했다.

정연표 경기도 식품안전과장은 “노로바이러스는 전염성이 매우 강한 만큼 손 씻기와 음식물의 충분한 가열 등 기본 수칙만 실천해도 예방 효과가 높다”며 “특히 보육시설과 집단급식소는 조리 종사자 위생관리와 환경 소독에 적극 협조해달라”고 말했다..

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