족발, 순대볶음처럼 혼자 사 먹기 어려운 메뉴가 편의점에서 소포장 형태로 등장하고, 배달보다 합리적인 가격과 양으로 소비자들의 선택을 받고 있다.
숙성 연어회와 광어회는 소금을 이용한 ‘시오즈메’ 숙성 방식으로 쫄깃한 식감과 감칠맛을 살렸고 숙성 홍어회는 특유의 냄새를 최소화해 처음 접하는 소비자도 부담 없이 즐길 수 있다.
CU는 “혼자서도 합리적으로 즐길 수 있다는 점에서 1~2인 가구의 편의점 안주류 수요가 계속 높아지고 있다”며 “앞으로도 신선하고 품질 높은 상품을 소비자들이 집 근처에서 간편하게 즐길 수 있도록 다양한 메뉴를 확대하겠다”고 말했다.
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